Bacalhoada

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Receita de bacalhoada do livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau salgado sem pele(s) e sem espinhas
  • 6 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de parmesão para polvilhar
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera trocando a água pela manhã.
  2. Ferva o bacalhau em duas águas (duas fervuras).
  3. cozinhe as batatasna água da segunda fervura do bacalhau.
  4. Depois da batatas cozidas, corte em rodelas, bem como o pimentão, a cebola e o tomate.
  5. Coloque em uma panela grande o azeite e o óleo em seguida acrescente o tomate, o pimentão e a cebola.
  6. Tampe a panela e coloque em fogo brando e, quando atingir o ponto de cozimento, junte o extrato de tomate com um pouco de água.
  7. Baixe o fogo para tomar a consistência ideal de molho e, quando estiver no ponto, coloque as azeitonas picadas.
  8. Num pirex grande, arrume tudo em camadas.
  9. Primeiro uma camada de molho.
  10. Depois lascas de bacalhau.
  11. Em seguida rodelas de ovos.
  12. Uma outra camada de molho.
  13. Coloque mais uma camada de bacalhau e ovos.
  14. Complete com o restante do molho polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca.
  15. Leve ao forno na temperatura máxima por 10 minutos ou até gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Tags: Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Salsinha, Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Azeitona, Extrato de tomate, Pratos principais, Cebolinha, Bacalhau salgado, Farinha de rosca, Portuguesa, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Tomate, Peixe, Parmesão, Cebolinha verde, Gratinados, Pimentão vermelho, Ovo cozido
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Fiz esta receita para um almoço de aniversário para 20 pessoas, recebi vários elogios, todos adoraram. Muito saborosa, não coloquei queijo ralado, nem farinha de rosca. Acrescentei azeitonas pretas. Muito bom, vou repetir a receita no reveillon! Na descrição do modo de preparo não foi colocada a sequencia em que vão as batatas em rodelas.

Goreth SIlva - em 12/12/2007
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Bacalhoada


Recomendo esta receita...muito boa.

PACHECO - em 24/03/2013
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Realmente uma receita muito gostosa, fácil de preparar. O que ficou falha foi a explicação pois faltaram 2 itens dos ingredientes na montagem. Em 1º lugar as batatas, em que tempo devem ser colocadas e em 2º os cheiros-verdes que são mencionados nos ingredientes mas não constam do preparo. Eu fiz a receita sem problema porque cozinho razoavelmente bem mas, para fazer de primeira viagem precisaria uma melhor explicação de onde colocar os ítens faltantes!

Marcia Bergamo - em 16/03/2009
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Fiz esta receita na Páscoa, em dobro, todos adoraram e o aroma que fica na cozinha é ótimo.

san - em 13/04/2007
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bacalhoada e tudo!


muito obrigado pele receita ela vai direto por meu facebook onde muitos colegas vai me adicionar para pegar esta receita desejo toda sorte do mundo pra vocês forte abraço!

Paulo Bigode - em 17/05/2013
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gostaria de receber receitas de voces..obrigada

monica wilde - em 27/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Monica, bom dia!

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otimo

edson julio - em 27/03/2013
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Maravilhosa receita, aliás tudo aqui é maravilhoso, parabéns pelo site

Heloisa Ribeiro - em 03/04/2010
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Ótima receita


Adorei essa receita, realmente fica MUITO bom.

Vanessa - em 11/07/2009
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bacalhoada


SUPIMPAAAAAAAAAAAAAAAA, MUITOOOO BOA.

alice - em 14/04/2009
Vídeos - Como Fazer