Bacalhau no Forno

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Bacalhau no Forno
Bacalhau no Forno
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Esta receita de bacalhau no forno é simples de preparar e muito diferente do tradicional! Experimente e verá!
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 1 kg de batata
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 copo(s) de queijo ralado
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes.
  2. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
  3. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
  4. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
  5. Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite.
  6. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
  7. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.
  8. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite.
  9. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo.
  10. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Erika Campos
Tags: Azeite, Cozinha Internacional, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Portuguesa, Maionese, Pratos principais, Bacalhau porto, Assados de forno, Receitas de Peixes, Manteiga, Receitas de Natal, Azeite de oliva, Queijo ralado, Receitas Salgadas
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bacalhau ao forno


Conheço esta receita como bacalhau ao Zé do Pipo,Só que não uso todo este azeite, cubro com maionese e envolvo com o purê de batata conforme esta receita, ponho um pouco de azeite de oliva, polvilho com queijo ralado e levo ao forno para gratinar. E bom apetite, sabor incomparável.

silvioviegas - em 19/04/2011
Este comentário foi relevante? 3

Bacalhau ao Forno ficou delicioso!!!!!


Eu fiz algumas modificações na receita:

1° coloquei metade do azeite

2° coloquei requeijão ao invés de maionese por cima do bacalhau refogado com cebolas, tomates em cubos sem casca e sementes e azeitonas pretas sem caroço.

3° cobri tudo com uma camada de purê e polvilhei com parmesão.

Ficou tipo uma torta de bacalhau, cremosa e muito saborosa.Servi no dia de natal de 2011/2012 e todos adoraram a receita eu recomendo a todos que queiram dar um "up" nos cardápios festivos.

Enfim ficou uma delícia..........

Hique - em 25/12/2011
Este comentário foi relevante? 2

Ma-ra-vi-lho-saaaaaaaaaa!!!! Fiz na Páscoa porque queria algo diferente c bacalhau. Amei! Acrescentei sobre o bacalhau, azeitonas fatiadas e coloquei apenas uma cebola grande bem douradinha no azeite. Atenção!!! Não precisa 250ml de azeite assim, basta acrescentar à gosto. Podem fazer, ótima! Super rápida e deliciosa, o sabpor do bacalhau fica super realsado, sobre a batata amassada. Ah! Tbém n precisa tanto queijo, o bacalhau ja é salgadinho.

Beijos

suely protasio - em 24/03/2008
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Ficou ótimo, se eu que não cozinho nada fiz, qualquer um pode fazer.

Demorei um pouquinho mais porque sou amador.

Valeu, obrigado!

Dirceu - em 06/04/2015
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Fiz essa receita no Natal e gostamos mto, apenas fiz algumas adaptações: usei um pouco de azeite apenas para fritar os temperos junto com o bacalhau e usei queijo ralado de pacotinho mesmo...ficou mto Gostoso!

cris - em 31/12/2014
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Delicioso

lica - em 30/06/2015
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maravilhoso


Fiz igual a receita, só achei que foi muito azeite, no próximo irei colocar menos ...minha família adorou,muito bom mesmo!!!

Keila Amorim - em 03/04/2015
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Excelente. Prato suave, com personalidade. Não fica gorduroso.

Ana - em 15/08/2014
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fiz hoje e pessoal aqui de casa adorou!

veve - em 13/06/2014
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fico muito grato por poder participar das receitas.

Ritoka - em 24/04/2014
Vídeos - Como Fazer