Apresentações criativas ou bizarras?

A gastronomia está cada vez mais em alta e a expectativa por inovação e criatividade é cada vez maior. Quando o assunto é apresentação, existe uma linha muito tênue entre o criativo e o bizarro, e alguns restaurantes estão extrapolando essa criatividade, até demais!

Com essa ansiedade por novidade os chefs estão criando apresentações de pratos sem os pratos! Isso mesmo, as refeições são servidas em objetos nada convencionais desde telhas, azulejos e até mesmo pás! Você comeria um refeição servida em uma pá?


Surgiu até um movimento no twitter chamado @WeWantPlates, com a intenção de divulgar a apresentação de refeições em objetos estranhos, reividicando a utilização de pratos normais.

Esse restaurante resolveu servir o sanduíche em um mini pallet! Só faltou a faca e a empilhadeira para comer.




Que tal essa refeição vegan servida em bandeja de presidio? Nada agradável não é mesmo?


Aceitam nosso couvert, no chapéu?


Vamos esperar que esse movimento não se torne referência, ou que pelo menos daqui em diante os chefs tomem cuidado no objetos escolhidos como superfície de apresentação! E você o que achou dessa idéia, acha que pode virar moda?

Fotos: Reprodução - Pinterest/Twitter

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer