Andrea Kaufmann

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Assim como muitos chefs, a jovem de 30 anos se aventurou em outras áreas do conhecimento antes de entrar na cozinha. Depois de trabalhar em agências de publicidade e na produção de filmes, foi atrás de cursos, além de agregar tudo que aprendeu com a avó e por meio dos livros.

Antes de inaugurar o próprio espaço preparou banquetes com Paulo Belardi até que finalmente realizou o grande sonho de abrir uma delicatessen, na capital paulista. Tudo é inspirado nos moldes de Nova York, reduto de muitos estabelecimentos neste formato, onde não faltam quitutes fresquinhos e pratos feitos com muito capricho, entre eles, bagels e pastrami (carne bovina, salgada e temperada, curada a seco, defumada e cozida).  

No cardápio do Ak Delicatessen estão receitas extraídas do livro da sua família, o que dá ao restaurante um clima de nostalgia. Conforme a própria chef, a essência da cozinha judaica foi preservada, mas nem todo o preparo dos alimentos envolve os preceitos da culinária kasher. Mudam as técnicas e são acrescentados ingredientes da nossa região, uma excelente maneira de conhecer as delícias judaicas repletas de significados.  

Cyber Cook: Você é conhecida por usar ingredientes de qualidade e caprichar nas apresentações. Podemos dizer que a sua cozinha segue a idéia do comfort food?

Andrea Kaufmann: Sem dúvida. Esse sempre foi o foco do meu trabalho, principalmente homenagear as tradições da minha família, com muitas receitas típicas que aprendi com a minha avó, entre elas, o goulash, típico do Leste Europeu. No caso aproveitei a essência do prato, mas apliquei técnicas modernas. Utilizo vitela, também salteio as carnes e faço um molho à parte com echalotes.

Cyber Cook: Em quais pratos podemos saborear a cozinha judaica com os nossos ingredientes?

Andrea Kaufmann: Adaptei algumas coisas ao nosso gosto. Um bom exemplo disso está nos varenickes (massa à base de farinha de trigo e ovos, parecida com ravióli). Acrescentei recheios de rabada (carne já em pedaços) e agrião, e ainda a típica abóbora com carne-seca.

Cyber Cook: Quais são os pratos preferidos entre os comensais?

Andrea Kaufmann: Os tradicionais, como, arenque marinado, patê de fígado de ganso, gefilt fish e a famosa salada de pepino com iogurte.

Cyber Cook: Essa salada lembra os judeus do Oriente Médio, mas há também outros pratos típicos em homenagem aos judeus espalhados mundo afora?

Andrea Kaufmann: Faço receitas árabes, como peixe fresco com crosta de zaatar, uma sopa peruana feita com camarão, arroz, queijos e ovo pochê, entre outras.

Cyber Cook: E entre as sobremesas?

Andrea Kaufmann: O strudel de maçã e o cheesecake de frutas vermelhas, a versão mais conhecida e popular em Nova York, com a base de biscoitos e leve gostinho cítrico no recheio.

Matéria assinada por:
Juliana Lopes


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Sucesso
Exatamente, sucesso para vc e não deixe de nos ensinar algumas delicadezas da Cozinha Judáica.

ThonnY - em 25/02/2013

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Muito boa essa matéria, mas um pouquinho curta...

Parabéns à Andrea, mto sucesso...

preferidasdecarmen - em 04/08/2009

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