Amendoim Doce

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Amendoim Doce
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Gostinho de festa junina. É isso que lembra o amendoim doce quando está pronto e quentinho. Pode fazer que é mais fácil do que parece!
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até secar.
  3. Prepare com muita atenção, pois ele seca de repente.
  4. Coloque em uma fôrma e leve ao forno por alguns minutos.
  5. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandre Bicalho
Tags: Doces, Comida Festa Junina, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Amendoim, Doceria, Açúcar, Brasileira, Docinhos
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Este comentário foi relevante? 4

Pq a necessidade do fermento..?

Ja fiz sem e nao deu errado...

receitasdacarol - em 13/01/2008
Este comentário foi relevante? 4

Experimente misturar 2 colheres de sopa de achocolatado. Fica muito mais gostoso.

fdeabreu - em 22/05/2007
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após a primeira fervura, recomendo abaixar o fogo e continuar mechendo até que o açúcar derreta, caramelizando o amendoim.

É um ótimo acompanhamento para um chimarão, chá ou como preferir.

Nando - em 04/05/2006
Este comentário foi relevante? 3

Muito Bom!!


Super fácil de fazer e fica uma delícia, acrescentei canela e 1 colher de chocolate em pó. Ficou bárbaro!

Thais - em 06/08/2010
Este comentário foi relevante? 3

aureo eterno - em 01/04/2007
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Duvida por favor me ajudem!


Por favor, gostaria de saber se tem que ser feito com amendoim já torrado? obrigada!

markes - em 30/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Leila

Boa tarde!

O ideal é fazer com o amendoim com casca cru.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Amendoim doce


Muito bom! Qualquer um pode fazer, principalmente nesta época do ano.Realmente parece que não vai dar certo, que vai"melar", acaba tudo bem. Acrescentei 1 colher de chocolate em pó. Ficou legal! No fim, a "farinha" que fica, pode ser acrescentada junto com chocolate em pó para que se possa usar no leite. Fica parecido com Ovomaltine ( chocolate crocrante! ). Experimente.

drlessa - em 21/06/2010
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Adorei essa receita, parabéns..

soledad - em 17/06/2010
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MA-RA-VI-LHO-SA


UAU! igualzinho ao da minha dinda(madrinha)! Aqui na Bahia sempre temos esse docinho nas festas juninas e me lembrou a festança que acontecia lá na casa da minha dinda todo mês de Junho!!! Que perfeita esta receita! Ela dá um "susto"no início pq parece q nao vai dar certo! Mas fica perfeito se vc seguir os passos direitinho, não tem segredo. E espere esfriar que ele fica sequinho!!!

Waleska - em 23/09/2009
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Adorei


Fiz a receita em poucos minutos, foi facilimo, no começo me assustei por que a água com açúcar ficou preta, mas depois quando secou ficou vermelhinho e crocante , todos aprovaram aqui em casa .Fiz em uma panela anti aderente funda, depois pra lavar ficou facil.Agora vou experimentar por um puquinho de canela pra ver se fica com um gostinho mais acentuado, depois posto aqui se der certo.

Táta - em 30/06/2009
Vídeos - Como Fazer