Almôndega no Microondas

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Almôndega no Microondas
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Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar
Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Retire a "casca" do pão francês.
  2. Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picadae os temperos.
  3. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
  4. Coloque o molho sobre as almôndegas.
  5. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.
Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.

Se quiser preparar o molho de tomate ao invés de usar molho pronto veja a receita aqui.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Salsinha, Pratos principais, Receitas de almôndega, Molho, Carne, Patinho, Carne Moída, Receitas de almôndega, Microondas, Brasileira, Receitas de Microondas, Molho de tomate, Culinária Popular
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Quando preparei esta receita de almôndega, tirei a "casca" do pão (seria oportuno observar na receita) e acrescentei um cálice de vinho tinto seco, ao molho, dá um toque diferenciado.

Karol Bednarz Bednarz - em 20/05/2006
Este comentário foi relevante? 3

Gostei da receita de almôndega!

prudencio - em 23/05/2006
Este comentário foi relevante? 2

almondegas


Aqui em casa gostamos muito de almôndegas. Vou fazer hoje, por coincidência. Só que no lugar do pão eu coloco duas colheres de sopa cheias de aveia.

celi - em 14/01/2010
Este comentário foi relevante? 1

Gostei muito da receita!! Em vez de pao amanhecido coloquei pao ralado(farinha de rosca) deu um ponto bom de enrolar e usei paprica e cominho.

Rosana Santos - em 27/08/2014
Este comentário foi relevante? 1

DEMAIS ESTA RECEITA


NOSSA ADOREI ESTA RECEITA, AFINAL ALÉM DE SER MUITO MAIS PRÁTICO, É MENOS CALÓRICA, POIS DO MODO CONVENCIONAL APRENDI A FRITAR AS ALMONDEGAS, E DETESTO FRITURA FAZ AQUELA SUJEIRA, É GORDURA EM CIMA DO FOGÃO , NO CHÃO , JÁ NO MICROONDAS NÃO ALEM DE SER RÁPIDO É LIMPO E QUANTA GORDURA DEIXAMOS DE INGERIR!

DEMAIS, ADOREI. MEUS PARABÉNS.

ANDREZA S.

dede - em 06/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

Boa d mais


Fiz e ficou muito gostosa,meu marido adorou!!!!

patty - em 18/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

Essa vai pro meu caderninho de receitas. Pois receita de almôndega no microondas eu nunca fiz, e tão fácil assim de fazer então, nem se fala :)

Pamela Magalhães - em 03/11/2008
Este comentário foi relevante? 1

Receita de almôndega usando o microondas, é comida boa com praticidade! Receita perfeita ;)

Luanna Patricia - em 03/11/2008
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Olá..como faço essa receita de almôndega na forno convencional?

Não precisa cozinhar?

marcya - em 19/09/2007
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Prática e saborosa. Qdo faço almôndega, coloco alho picadinho, cebola batidinha, e acrescento além desses temperos, sazon (picanha, costelinha, legumes). Ao escolher 1 desses sabores, o bolinho ficará com paladar diferenciado. É excelente!... Parabéns pela receita Evelin.

RosaFranc - em 15/09/2007
Vídeos - Como Fazer