Uma das ferramentas mais subestimadas na cozinha é o microondas, muitas vezes utilizado apenas para esquentar refeições já preparadas, dificilmente é lembrado como uma ferramenta de cocção. Apesar da praticidade e facilidade na limpeza, existem alguns truques para a utilização desse eletrodoméstico.
Fique atento também ao tipo de recipiente a ser utilizado. Os mais indicados são os refratários de vidro ou louça, sempre sem bordas ou detalhes metálicos. As tigelas de plásticos, com a exposição prolongada ao calor do microondas, podem ficar deformadas e até derreter.
Vejas as dicas CyberCook
Almôndega no Microondas
Esta receita de almôndega é bem tradicional, feita do jeitinho que nossas avós sempre fizeram: carne moída e pão para dar a liga, só que vai no microondas!
Massa de Pizza para Microondas
Pronta em 5 minutos, mais rápido impossível. Recheie conforme seu gosto, solte a criatividade! Nessa receita, não precisa utilizar o papel filme para cobrir.
Brigadeiro de microondas
O segredo é mexer a cada 2 minutos. Se quiser mais consistente, no ponto para enrolar deixe por 8 minutos.
Torta de Chocolate com Marshmallow de Microondas
Apesar de ser um pouco mais trabalhosa, com certeza vai deixar qualquer um de queixo caído!
Casquinha de Siri no Microondas
Casquinha de siri é tudo de bom, é melhor ainda quando fica pronta em 15 minutos.
Arroz Doce com Leite Condensado de Microondas
Para as formiguinhas de plantão que não resistem a um docinho, essa receita de arroz doce é demais!
Pudim de Microondas
Esse pudim é sucesso garantido, experimente em casa!
Gostou dessas dicas? Compartilhe com as amigas e amigos :)